Внимание! С 1 сентября 2015 года внутрисистемный курс доллара — 50 рублей!

Втрамбовываем готовые тексты в „Оригинальные тексты“ Яндекса

09-03-2016 ← Перейти к списку статей
Втрамбовываем готовые тексты в „Оригинальные тексты“ Яндекса TextBroker

Этой заметкой мы хотим начать цикл мини-статей, в которых будем рассказывать о работе нашего сервиса и вещах, которые не всегда лежат на поверхности. Мы ведь не только пишем тексты, мы помогаем работать с ними.

Совсем недавно на нашем сайте появилась возможность добавлять тексты, которые пишут наши копирайтеры, в сервис Яндекса „Оригинальные тексты“. Этот сервис предназначен для того, чтобы сообщать поисковой системе, что созданный текст принадлежит вашему сайту, размещен на нем впервые, и именно ваш сайт является первоисточником этого материала.
Вот что сам Яндекс пишет об этом:

Если вы публикуете на своем сайте тексты, которые ранее не были опубликованы в интернете, а их перепечатывают другие интернет-ресурсы, предупредите Яндекс о скором выходе текста. Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов.

Подробнее в блоге Яндекса https://yandex.ru/blog/webmaster/14965.

Для того чтобы статьи автоматически добавлялись в „Оригинальные тексты“ Яндекса, нужно проделать следующие шаги.

1. Добавьте проект https://textbroker.ru/admin/project_list.html, в названии укажите адрес сайта, для которого в этом проекте будут заказываться статьи.

https://monosnap.com/file/VkZn8sXkCCgqi65yDkh0uSSWAVlekh.png
Можно указать адрес сайта неявно, вместе с сопроводительным текстом. Например:

  • site.ru;
  • Статьи для site.ru;
  • http://site.ru;
  • site.ru раздел маркетинг.
Главное, чтобы в названии был домен.

Если у вас уже есть готовый проект, вы можете переименовать его. Обращаем ваше внимание, что в „Оригинальные тексты“ будут добавляться только те материалы, которые будут приняты и оплачены после интеграции. Старые статьи, принятые ранее, в „Оригинальные тексты“ Яндекса уже не попадут.

2. Перейдите в раздел «Профиль пользователя» https://textbroker.ru/admin/user_edit.html. Промотайте страницу вниз до пункта «Интеграция с Яндекс.Вебмастер» и нажмите кнопку «Вкл». После этого в несколько шагов нужно пройти авторизацию в аккаунте Яндекс.Вебмастер и подтвердить согласие с интеграцией.

https://monosnap.com/file/IbIbBzKt0PPaTpMWtg4cJZlETaYAoQ.png
Если интеграция прошла успешно, и сайт, который указан в названии проекта, добавлен в Яндекс.Вебмастер, то рядом с названием проекта вы увидите галочку, которая будет означать, что все в порядке, настройка завершена.

Это все. Теперь все статьи, которые будут приняты и оплачены вами в проекте, автоматически отправятся в сервис „Оригинальные тексты“ Яндекса.

← Перейти к списку статей