Внимание! С 1 сентября 2015 года внутрисистемный курс доллара — 50 рублей!

Крутой поворот. Точка отсчета

25-09-2008 ← Перейти к списку статей
Крутой поворот. Точка отсчета TextBroker

Занялся коммерческим написанием статей достаточно недавно - три месяца назад. Занялся, надо сказать, совершенно случайно – был в отпуске, бесцельно бродил по просторам Internet. Мне и раньше приходилось писать, но вспоминать русский язык и брошенный на середине дороги слепой метод печати ради двух статей в месяц? – увольте; а тут пришлось. Простое любопытство быстро переросло в интерес. С увлечением начал рассказывать о неожиданном открытии всем своим знакомым.

Друзья восприняли моё новое увлечение со скепсисом: «Писать статьи за такие копейки?». Но затем я похвалился первыми ста долларами за месяц работы по два часа в день, и скепсис немного угас. Новым способом заработка стали интересоваться их неработающие жёны. Ещё бы – ведь им предлагают дать взятку, чтобы устроиться на работу в детский сад с зарплатой три тысячи рублей!

И тут, как говориться, попёрло! Знакомый решил баллотироваться в депутаты и, узнав, чем я занимаюсь в свободное от работы время, страшно обрадовался: «А я то голову ломаю - кто для меня статьи в газету писать будет?». Предложение поступило как нельзя кстати – на фронте копирайтинга наступило какое-то нездоровое затишье: заказов мало, цены падают. Написал три статьи разной тематики - заказчик остался очень доволен.

В рамках нового задания познакомился с уровнем статей в местной газете, уровень почти никакой: качество ужасное и, что самое главное, статьи совершенно не интересные. Почти три четверти – перепечатки с других источников. Вот всё содержимое газеты: три или четыре авторские статьи, телевизионная программа, рекламные объявления и кроссворд с анекдотами на последней странице.

- А ведь можно сделать газету намного лучше почти в одиночку, - подумал я и про себя улыбнулся.

← Перейти к списку статей