Внимание! С 1 сентября 2015 года внутрисистемный курс доллара — 50 рублей!

Открытое письмо коллегам копирайтерам

30-07-2008 ← Перейти к списку статей
Открытое письмо коллегам копирайтерам TextBroker

Открытое письмо райтерам, арбайтерам - копирайтерам, всем, кто пишет и будет писать.

В инструкции по разборке утюга читаю: надо разобрать так, чтобы не стыдно было на него смотреть после сборки. Что сказать? Стыдно. Но креативно, с юмором. Кто знаком с Николаем Островским: - чтобы небыло мучительно больно... Павку Корчагина не помните? Зря. Писатели текста инструкции видимо помнят. Газету просматриваю - вижу статью про Таиланд, например, и моментально понимаю, что автор из Тьмутаракани не то чтобы Таиланда в глаза не видел,- не знает даже, где он находится. Видимо, тоже наш брат, копирайтер.

Ребята, вы хоть иногда читаете то, что пишете? Вернее, вам интересно читать то, о чем вы написали? Честно?

Может быть, я старый. Доживите и вы до моих лет, может и вам захочется глотка свежего воздуха, окунуться в интернете, надышаться вдоволь. Но боже, где же кислород! только углекислый газ кругом, выхлоп от переработки. А вы его и дальше перерабатываете, тиражируете, рерайтируете! Сосны и могучие дубы поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Вы не сосны. И не дубы. Вы умные, образованные и пишите уникальные тексты. Не стыдно.

Помните старый одесский анекдот, когда к даме по брачному объявлению, в котором она выставила условия: непьющий, некурящий, - пришел как раз пьющий и тому подобное. - Зачем вы пришли, - спросила она. - Я пришел сказать, чтобы вы на меня не рассчитывали. Так бы и мне хотелось закончить, увы, не все так просто, говорит мой сын. Читателя жалко. Но вот я в который раз произношу слово копирайтер и вдруг слышу до боли знакомое, призабытое - кооператор. А ведь страну изменили они, родимые, первопроходцы.

Возможно, наступило время рерайтеров, копирайтеров, вас, нас, всех, кто влияет на умы не только молодого поколения; всех, кто формирует новое мышление? Не заказчики текстов, - им это только кажется, - это мы, молодые и не очень, готовые круглосуточно, не отходя от рабочих столов, из хаоса мыслей лепить слова, слова превращать в реальность. Ведь в начале было слово.

← Перейти к списку статей