Внимание! С 1 сентября 2015 года внутрисистемный курс доллара — 50 рублей!

Немного эмоций вдогонку

01-06-2008 ← Перейти к списку статей
Немного эмоций вдогонку TextBroker

Уважаемые заказчики, сотрудники «Текстброкер» и коллеги-копирайтеры!

Не уверена, что информация, содержащаяся в данной статье, отражает взгляды всех моих коллег. Однако думаю, что опишу ситуации, в той или иной степени характеризующие отношения участников данного проекта между собой. Надеюсь, что мои наблюдения и пожелания найдут отклик и понимание среди читателей блога. Итак...

С самого первого дня - с момента моей регистрации на бирже в качестве копирайтера и по сей день, меня не покидает чувство некоторой недосказанности в отношениях с заказчиками. Многие интересные, на первый взгляд, заказы не хочется брать в работу из-за отсутствия исходной информации, столь необходимой для грамотного написания текста. Иногда заказчик лишь перечисляет ключевые слова и количество знаков, не указывая ни характер статьи, ни стиль и т. д. В таком случае риск получить текст, не соответствующий видению заказчика, очень велик. Скорее всего заказчик невысоко оценит данную работу, а ведь для копирайтера такая ситуация может угрожать понижением уровня или же худшими бедами. Я понимаю, что при таком оформлении описания, требования к готовому тексту, наверное, будут менее строгими, но… ведь все могло быть иначе.

Касаемо сроков, отпущенных на выполнение заказа. Иногда можно встретить заказ на статью, при подготовке которой, очевидно, потребуется перевернуть кучу литературы, просмотреть десятки сайтов и форумов. Такая работа, как правило, хорошо оплачивается и вызывает интерес. Бывает и так, что на выполнение такого заказа отводится 1 день. Это означает работу в режиме аврала, но и это не страшно. Огорчает ситуация, когда уже выполненный и вовремя сданный на проверку, заказ «зависает» на долгие 10 дней. Оплата, соответственно, тоже откладывается.

Уважаемые заказчики! Если вы заметили, что ваши заказы подозрительно долго не принимаются в работу копирайтерами, возможно, это говорит о том, что ваши требования не совсем понятны или слишком строги. Поверьте - мне, как и большинству моих коллег, возможность поработать только в радость.

Я уверена, что отсутствие личного общения на бирже не мешает копирайтеру выполнять работу квалифицированно и в срок. Есть масса примеров, когда четко очерченные требования и корректно выставленные сроки на исполнение позволяли мне напписать отличные статьи. Результат такого труда, я уверена, устраивает всех, поскольку заказчик принимает работу с оценкой «отлично», а я, в свою очередь, вместе с материальным вознаграждением, получаю удовлетворение от проделанной работы и пребываю в ожидании новых заказов.

Завершая свое эмоциональное обращение, хочу пожелать всем хорошего настроения, крепкого здоровья и результативного сотрудничества.

С уважением, Ольга Рябинина.

← Перейти к списку статей