Внимание! С 1 сентября 2015 года внутрисистемный курс доллара — 50 рублей!

Как заполнить сайт текстовым контентом

23 апреля 2017


Как заполнить сайт текстовым контентом TextBroker

«Разница между правильным и почти правильным словом такая же, как между молнией и мерцанием светлячка», Марк Твен.

Перед тем, как заполнить сайт текстами, вспомните эту фразу легендарного американского писателя. Только из правильно подобранных слов удастся составить яркие и полезные предложения, а из них уже – эффективные тексты, бьющие точно в цель, словно молния.

Это нужно для того, чтобы информационный сайт или блог «работал»:

1. Привлекал внимание пользователей.

2. Вызывал положительные эмоции.

3. Заставлял задерживаться на странице.

4. Нравился поисковым системам.

5. Возможно, даже приносил прибыль.

Но где же взять хороший текстовой контент, который был бы любим и людьми, и «роботами», помогал бы решать актуальные задачи и в то же время вызывал интерес? Что нужно сделать для заполнения контентом веб-ресурса, чтобы впоследствии не было мучительно больно?

Первый шаг — самый главный!

Прежде всего, назовем те способы, которые вам точно не подойдут, ведь они имеют больше недостатков, чем преимуществ:

  • заимствование контента с других тематических сайтов (вы же честный человек, зачем вам эта головная боль и лишние проблемы?);

  • легкий, поверхностный рерайт материалов конкурентов (вы же хотите выделиться из серой массы, а не быть как все, верно?);

  • написание статей собственными силами (на это нужно достаточно времени, не лучше ли потратить его на решение других вопросов?).

Итак, НЕ берем чужое, НЕ переписываем, НЕ пишем сами, а обращаемся за помощью к опытным, ответственным и в меру креативным копирайтерам. Услуги можно заказать абсолютно любые:

Копирайтинг: авторский уникальный текст, полезные, интересные статьи на определенную тематику, при необходимости — с элементами SEO, подбором иллюстраций.

Рерайт: комплексная переработка информации из проверенных источников с целью ее уникализации, а если потребуется, то и адаптация материала под требования поисковых систем.

Продающие тексты: подготовка интервью с экспертом, ведение рассылки, составление пресс-релизов, продажа товаров и услуг (возможно, в будущем ваш информационный сайт начнет приносить прибыль).

Неофициальные тексты: написание рассказов и стихов, работа в разных художественных жанрах, подготовка текстов для видеороликов, научных статей, официально-деловых документов.

Корректура: проверка грамматических, орфографических и ярко выраженных стилистических ошибок, внесение правок в готовые тексты, в том числе и уже размещенные на сайте

Редактура: работа не только с грамматикой и орфографией, но и с нарушением логической структуры текста, изменение стиля, красивое внешнее оформление

3 способа получить тексты

А теперь, наконец-то, ответим на вопросы, как правильно наполнить сайт и где найти «своего» копирайтера? Мы выделили 3 основных способа получения текстов:

1. Открыть Яндекс или Google, в строку поиска ввести фразу «биржи копирайтинга», и перед вами появится масса вариантов. Можно посмотреть первые попавшиеся, а можно потратить немного больше времени и ознакомиться с детальным описанием каждой из них.

http://www.imageup.ru/img62/2748719/image003.png

Как видим, есть возможность прочитать подробные обзоры конкретных площадок с их преимуществами и недостатками, есть ТОПы бирж. Кстати, многие описания составлены практикующими авторами, это позволяет узнать обо всех тонкостях мира копирайтинга изнутри. Обратите внимание на то, что биржи бывают открытыми для регистрации копирайтеров, полуоткрытыми и закрытыми. Чем жестче требования к авторам со стороны администрации ресурса, тем качественнее контент на выходе.

ПРЕИМУЩЕСТВА: получение контента в большом объеме за короткий промежуток времени в силу огромной базы исполнителей, низкая фиксированная цена, работа в полуавтоматическом режиме.

НЕДОСТАТКИ: не всегда удовлетворительное качество контента, риски неполучения текста в срок, временные затраты на поиск копирайтера под конкретный проект.

2. Обращение в профессиональные студии копирайтинга или к частным копирайтерам. Поиски не займут много времени, достаточно ввести в Яндекс или Google запрос «студии копирайтинга».

У каждой студии или частного мастера пера есть официальный сайт, контактные телефоны, электронная почта, куда можно написать с запросом коммерческого предложения, и другие способы связи. Получить ответы на свои вопросы можно в течение нескольких часов – максимум через 24 часа.

ПРЕИМУЩЕСТВА: сдача заказа вовремя, так как исполнитель дорожит репутацией, высокое качество контента в силу строгого отбора копирайтеров, возможность решения дополнительных задач (например, дизайн, продвижение и пр.).

НЕДОСТАТКИ: высокая цена за услуги, есть риск попасть в псевдопрофессиональную студию копирайтинга, потому не будет лишним ознакомиться с отзывами коллег, сроки написания статей могут затягиваться из-за большой загруженности сотрудников.

3. Заполнить сайт статьями, подобранными и приобретенными в магазинах готового контента. Алгоритм поиска магазина такой же, как и в предыдущих случаях, а занимает эта процедура считанные минуты. Здесь не требуется общение с копирайтерами и составление технического задания, достаточно сделать 3 шага: пришел – увидел – купил.

ПРЕИМУЩЕСТВА: существенная экономия времени, ведь вы покупаете уже готовый контент, большой выбор тематик, потому риск ухода с пустыми руками минимальный.

НЕДОСТАТКИ: есть вероятность того, что вы купите «кота в мешке», ведь не всегда можно оценить качество по небольшому ознакомительному фрагменту, придется редактировать текст, адаптируя его под свои нужды, тексты на сайте будут написаны в разных стилях, что не всегда удобно.

Еще один, бонусный вариант: обращение в бюро копирайтинга, самое известное из нихх — Бюро профессиональных копирайтеров TextBroker.ru.

Особенности:

  • большой штат проверенных авторов (более 300 человек), что актуально при работе над объемными заказами и с разными тематиками;

  • действия исполнителей контролируются администрацией, за качество текстов отвечают авторы, работающие в связке с корректорами и редакторами;

  • ведение проекта можно поручить опытному контент-менеджеру, что существенно сэкономит ваши время и силы.

http://www.imageup.ru/img62/2748722/dizajjn-bez-nazvaniya.jpg

Вопрос цены или цена вопроса

Ценовая политика разных площадок копирайтинга существенно отличается:

  • наиболее дешевый контент вы найдете на биржах копирайтинга (от 15 рублей за 1000 знаков), но и качество в данном случае не всегда оправдывает ожидания;

  • если доверите агентству или студии заполнить сайт контентом, цена будет высокой, будьте к этому готовы, хотя здесь часто предлагают скидки и проводят акции;

  • в бюро копирайтинга «ТекстБрокер» минимальная цена составляет 100 рублей, максимальная – 1000 рублей за 1000 знаков.

Австрийский экономист и философ прошлого века Фридрих фон Хайек однажды сказал: «Свобода выбора в конкурентном обществе основана на том, что, если кто-то отказывается удовлетворить наши запросы, мы можем обратиться к другому».

Другими словами, если вам нужно заполнять сайт качественным текстовым контентом, выбирайте для себя оптимальный и максимально комфортный способ. Мы уверены, что вы его обязательно найдете!

Автор: Николай Медведчук