Внимание! С 1 сентября 2015 года внутрисистемный курс доллара — 50 рублей!

Работа над ошибками - учиться никогда не поздно...

03-12-2008 ← Перейти к списку статей
Работа над ошибками - учиться никогда не поздно... TextBroker

Звездная болезнь, или по крайней мере, имитация её наличия - порой очень полезное качество... Но, читая недавнюю статью в блоге, не выдержала... "Видеть сучок в чужом глазу, а в своем бревна не замечать" - это как раз тот самый случай.

Зачем браться за исправление чужих ошибок, не умеючи в своем их избежать?

Неужели так трудно проставить хотя бы запятые?

О стилистике умолчим, о том, как надо выстраивать предложения грамотно - умолчим.

Итак, поверхностная работа над ошибками. От корректора и редактора. Филолога. И копирайтера.

"Вы уж извините, коллеги-копирайтеры, но очень забавно читать в последнее время блог. Не подумайте, (запятая) что звёздная болезнь (хотя наличие таковой у себя я не отрицаю). Не подумайте, (запятая) что я самый грамотный филолог. Но некоторые тексты заставляют иронически улыбнуться, и утверждают (утверждая) в мысли, (запятая) что 2$ за 1000 знаков, порою, справедливая цена. Ведь текст после «нашего брата» приходится смотреть корректору с филологом, (лучше использовать «чтобы») для исправления ошибок грамматических и лексических, и ещё глянуть верстальщику — (в первой части предложения стоит «для»… здесь вообще слово упущено) типографировать (со знаками, в частности, (запятая) с "—" вместо "-", и с «» вместо "" у нашего брата (с «нашим братом» не разобрались… в первом случае кавычки, хотя это может быть авторским знаком, во втором случае – нет. Где последовательность?) большие проблемы).

А теперь, (запятая) без личных выпадов, возьму последнюю статью в блоге с названием «Копирайтинг», и постараюсь разобрать типичные ошибки, которые встречаются у копирайтеров не просто часто, а чуть ли не повально(!). Не удивляйтесь масштабу, почитайте тексты на сайтах внимательно, и убедитесь, (запятая) что так и есть.

Работать над ошибками - полезное и всегда нужное занятие. Но в первую очередь давайте научимся видеть свои ошибки. А затем будем учить других.

Nothing personal.

← Перейти к списку статей