Внимание! С 1 сентября 2015 года внутрисистемный курс доллара — 50 рублей!

Мечты сбываются...

05-03-2011 ← Перейти к списку статей
Мечты сбываются... TextBroker

Когда-то давно, в детстве, я и не думала о том, что спустя много лет я стану взрослой девушкой и буду заниматься копирайтингом. Как и многие из нас, я прошла путь погружения в мечту о педагогике, врачевании и даже небе…Хотелось мне быть красивой бортпроводницей, которая знает 3 языка и за сутки может побывать над Парижем, Лондоном и …Нью-Йорком, конечно.

Сейчас мне 24 и я копирайтер. В профессию шла долго и упорно. Закончила лицей, поступила в ВУЗ на специальность: реклама. Хотела стать маркетологом. Но на 3-ем курсе планы изменились. На моём факультете открылась новая специализация: «копирайтинг». И моя жизнь даже не перевернулась, это было нечто большее. Я заболела этим направлением. Я стала писать днями и ночами. Сначала совершенно неграмотно, без какой-то идеи. Просто писала свои мысли, описывала чувства и переживания.

А потом в моей жизни появился человек, которому я очень благодарна до сих пор. Он рассказал о фрилансе, открыл какой-то особый мир, где всё было не так, где всё виделось иным. Новые слова (seo, продвижение, webmoney и т.д.), новые люди (рерайтеры, модераторы, администраторы, контент-менеджеры), новые впечатления (оказывается, зарплата может быть электронными деньгами).

И сегодня я чувствую себя хирургом, который искусно владеет скальпелем – словом, который может вылечить любого пациента – сайт, сделать его здоровым и живым. Я готова прописать необходимое лекарство (ключевые слова, витиеватые фразы или интересные обороты), в необходимой дозировке.

Одновременно с этим, я могу преподать урок новичку, прочитать ему лекцию о пользе грамотности и умения писать так, чтобы читать захотелось любому, даже если это текст о металлопрокате.

А ещё, я та самая стюардесса. Я действительно могу побывать за день в 3-х, нет, даже 4-х странах, когда пишу о них и полностью погружаюсь в узенькие улочки Чехии, в тёплые волны Чёрного моря на территории Украины или любуюсь северным сиянием в Финляндии, а нахожусь при этом дома, в России.

Мои мечты сбылись! И я могу назвать себя счастливым человеком!

← Перейти к списку статей