Внимание! С 1 сентября 2015 года внутрисистемный курс доллара — 50 рублей!

Поэтика рабочего пространства

29-02-2016 ← Перейти к списку статей
Поэтика рабочего пространства TextBroker

... или Какую роль играют коты в работе бюро TextBroker.ru

Слишком часто…, да что уж, всегда качество работы зависит от организации рабочего пространства. Загляните в любую инструкцию, и вы там прочтёте, что если вы работаете за компьютером, то вам нужна комната не меньше шести квадратных метров. Приличный такой кабинет!

Его, между прочим, нужно осветить искусственным и естественным светом. Иначе будут проблемы со зрением. Из других благ цивилизации рабочий кабинет необходимо обеспечить отоплением, кондиционированием и вентиляцией.

Вот-вот и мы говорим – никакой поэтики. Одна техника и механика, приправленная инструкциями и указаниями, которые вроде бы нам и нужно соблюдать, да мы как-то не стремимся. Иначе не было бы нас всех в бюро Textbroker и не кинулись бы мы фотографировать свои рабочие места, чтобы шеф поставил галочку – мол, инвентаризация рабочих мест копирайтеров проведена успешно и никакие вышенасрасположенные инстанции к нам не подкопаются.

К счастью, проверяющие к нам не смогут прийти. Нас много, живём мы не только в России. И хоть работаем через интернет, но и у нас есть реальные рабочие места, которые каждый день вдохновляют нас включить компьютер, - не обязательно там, где разрешено инструкцией, - и приступить к работе не на страх, а на совесть. Сейчас мы это докажем!

Рабочий кот, простите, стол Михаила Барзмана, основателя и руководителя Бюро копирайтинга Textbroker

http://www.imageup.ru/img140/2357513/mixail-barzman.jpg

Кот – не по инструкции. Нельзя с хрупкой техникой рядом держать шерстяного домашнего питомца. Но как он гармонично смотрится! Как внимательно наблюдает за тем, что происходит там – в недрах интернета и бюро! С таким котофеем не забалуешь, с ним успех гарантирован не только руководителю нашего бюро, но и всему авторскому коллективу.

Пункт управления «полётами» редактора Олега Губанова

http://www.imageup.ru/img140/2357516/oleg-gubanov.jpg

Чем больше стол, тем меньше на него убирается. Раньше у меня был стол побольше, но он не столь удачно вписывался в обстановку (

Это пункт управления и космический корабль, рабочий станок и игровая консоль.

Иногда меня почему-то от него прогоняют, и тогда я ложусь спать (не здесь). А за столом устраивается сын делать уроки, отбрасывает клавиатуру, рассовывает аккуратно куда придется мои памятные бумажки. Думаю то, что его собственный стол занят трансформерами, динозаврами и лего, это отговорки.

Иногда за этим же столом работает жена, тогда я просто продолжаю спать.

А уж когда проснусь...

У онлайн-консультанта Светланы Вороновой рабочий стол находится в гостиной

http://www.imageup.ru/img140/2357517/svetlana-voronova.jpg

У меня свой небольшой рабочий стол в гостиной. Но иногда работаю на кухне, на диване ― по настроению и ближе к концу рабочего дня, когда хочется разнообразия. Стараюсь стол ничем больше не загружать, чтобы не отвлекаться.

Рабочее место находится у окна, комфортнее всего работать в теплое время года, когда можно открыть створки настежь и дышать воздухом цветущего соседского сада.

Будет возможность, сделаю рабочее место в отдельной комнате, потому что сильно нуждаюсь в том, чтобы семья не отвлекала от трудового процесса.

http://www.imageup.ru/img140/2357518/svetlana-voronova-1.jpg

В минимализме всегда есть место коту!

Контент-менеджер и копирайтер Наталья Пузанова стремится к порядку во всём!

Она поделилась с нами своей нехитрой жизненной мудростью: порядок в голове начинается с порядка на рабочем столе… Ну хотя бы на столе. Ну, хотя бы иногда.

http://www.imageup.ru/img140/2357520/natalya-puzanova.jpg

Контент-менеджер Ольга Гукова серьёзные задачи выполняет только за столом

Я работаю только дома и люблю устроиться с ноутбуком или планшетом в кресле или на диване. Но, когда предстоят серьезные задачи, иду за стол к окну. Оттуда почти до горизонта распахивается небо, удивительно разное, но всегда красивое. Засидевшись до утра, встречаю рассвет — солнце встает прямо передо мной. А вечером любуюсь закатом. Да-да, и закатом тоже: облака и небо на востоке раскрашиваются отраженным багрянцем или золотом садящегося солнца, и эти отблески на фоне сиреневых или фиолетовых сумерек выглядят потрясающе — это очень вдохновляет.

http://www.imageup.ru/img140/2357522/olga-gukova.jpg

Разработчик TextBroker.ru Александр Глущенко мечтает о беспорядке :)

Технологический прогресс объединил кучу устройств в один компьютер, на столе практически ничего нет. Только ручка затесалась, хотя я уже почти и не умею писать, утренняя чашка чая и наушники, вечно болтающиеся по комнате.

Я бы рад устроить беспорядок, да нечем :)

Внешний дисковод (Pioneer BDR-XD05J) и жёсткий диск (WD My Passport Ultra 1TB) подключены к монику (Dell P2214H), моник к ноуту (MacBook Pro 2013 Late), так можно быстро всё отключить, если ноутбук понадобится отдельно.

За компьютером обычно часов по двенадцать, поэтому лучшие инвестиции, которые сделал много лет назад — хорошее кресло (H&M Aeron) и собственно компьютер, всё остальное для меня не принципиально.

http://www.imageup.ru/img140/2357524/aleksandr-glushhenko.jpg

А разработчику TextBroker.ru Дмитрию Нежельскому можно позавидовать: у него ДВА рабочих места!

Мой основной рабочий инструмент - это ноутбук. Беру его с собой всегда, когда предстоит работа. Так получилось, что в моём распоряжении имеется два "уголка", где я могу поработать:

1. Дома, где у меня самое технологически продвинутое место с хорошим музыкальным фоном, 4к ТВ, для отдыха и развлечений и где в тоже время присутствует множество отвлекающих факторов в виде шумных днём соседей и частых гостей по вечерам.

http://www.imageup.ru/img140/2357527/dmitrijj-nejhelskojj-2.jpg

2. В частном доме - самом тихом и самом удачном месте для умственного труда. Тихо, приятный вид из окна, домашние любимцы, один из которых на фото - кошка Маркиза, часто любит сидеть у окна, наблюдая за птицами, скачущими на ветках деревьев. Иногда она спит прямо на подоконнике.

http://www.imageup.ru/img140/2357528/dmitrijj-nejhelskojj-1.jpg

Дмитрию Амирову, разработчику TextBroker.ru, понадобилось всего два слова, чтобы описать своё рабочее место!

Ничего лишнего!

http://www.imageup.ru/img140/2357530/dmitrijj-amirov.jpg

Техспециалист TextBroker.ru Артём Кабанов работает в офисе и дома

Рабочее место в офисе…

http://www.imageup.ru/img140/2357531/artem-kabanov-4.jpg

…с видом из окна на Екатеринбург.

http://www.imageup.ru/img140/2357533/artem-kabanov-3.jpg

И дома.

http://www.imageup.ru/img140/2357534/artem-kabanov-2.jpg

Менеджера по работе с клиентами TextBroker.ru Оксану Щербину вдохновляют не только коты, но и мыши

http://www.imageup.ru/img140/2357536/2015-12-13-10-36-00.jpg

Смотришь на эти фотографии и так хочется сказать: «В Багдаде всё спокойно». Однако покой нам только снится, а идеальный порядок на столах – это так, для фотосессии, настоящие - только коты.

А как вам работается за вашим рабочим столом? Может быть, у вас есть какие-то эргономичные фишки и штучки, о которых мы не знаем? Расскажите в комментариях!

← Перейти к списку статей