Внимание! С 1 сентября 2015 года внутрисистемный курс доллара — 50 рублей!

Как создать контент для педагогического сайта

28 января 2018


Как создать контент для педагогического сайта TextBroker

На первый взгляд, написать статью для сайта педагогической направленности легче, чем для медицинской или технической. В таком случае откуда в интернете столько безликих статей, не несущих полезной информации? Конечно, педагогический контент лучше всего удается практикующим педагогам или психологам. Но если вы не имеете отношения к системе образования, но есть необходимость написать статьи на эту тему, необходимо учиться.

Для начала узнайте особенности психологического и физиологического развития ребенка для каждого возраста: от рождения до 3 лет, дошкольников, школьников младших классов, детей средней и старшей школы. Затем изучите отличия групповых занятий от индивидуальных, а также чем эффективны те или иные методы обучения. Этих базовых знаний будет достаточно, чтобы добавить статье конкретики.

Логика и эмоции

Потребитель педагогической продукции – ребенок. Именно для детей стараются родители и целая армия учителей. Ребенок воспринимает предметы и занятия с точки зрения приятных эмоций. Даже самые сложные уроки должны быть понятными и интересными. После изучения сайта, для которого пишем, нужно выделить, чем именно привлекательны занятия или предметы для детей.

Родителям же и педагогам недостаточно только обещания хорошего настроения, нужны более веские аргументы. Определите пользу для развития ребенка от посещения занятий (покупки предметов), и напишите об этом.

Целевая аудитория

Образовательные сайты можно разделить на 3 подгруппы: для педагогов, родителей и взрослых детей. Рассмотрим, как понятней описать товар или услугу для представителей той или иной целевой аудитории.

Предлагая тренинги или товары педагогам, необходимо использовать термины, понятные им. Педагоги ежегодно проходят курсы переподготовки и всегда открыты новой информации, которая поможет улучшить качество работы. Они пользуются техническими новинками, такими как электронные доски, проекторы. Что касается материалов для проведения уроков, то предпочтение отдается наборам с большим количеством элементов или наглядным пособиям, которые можно продемонстрировать всему детскому коллективу.

Когда пишем для родителей, обращаем их внимание на квалификацию преподавателей, теплую атмосферу в коллективе и конкретную пользу уроков. Каждый родитель мечтает вырастить счастливого и успешного ребенка. При этом понимает, что самостоятельно это сделать не получится, поэтому так модны сейчас школы раннего развития, школы лидерства, индивидуальные занятия и интерактивные игры.

Контент (content) для взрослых детей должен содержать много подробной информации о тренингах или уроках, быть похожим на краткий план-конспект, где отдельно прописаны теоретические и практические занятия. В старшей школе большинство уже решили, куда будут поступать и каких знаний им недостает для достижения поставленной цели. Поэтому ищут варианты, подходящие для успешной сдачи экзаменов или приобретения профессии.

Следование этим нехитрым советам глубже раскроет педагогическую тему. В статьях появится полезная информация, которая поможет потенциальным клиентам осознанно сделать свой выбор.

Автор: Ольга Мальцева