Внимание! С 1 сентября 2015 года внутрисистемный курс доллара — 50 рублей!

Тише едешь — дальше будешь.

27-03-2009 ← Перейти к списку статей
Тише едешь — дальше будешь. TextBroker

Пословица: «Тише едешь - дальше будешь» как нельзя, кстати, подходит для начинающего копирайтера. Тот, кто решил попробовать свои силы в этом нелегком деле - карьера в интернете - должны помнить об этом, и еще о нескольких вещах. Я хочу поделиться с вами своим собственным опытом.

Итак, вы неплохо писали сочинения в школе, вы горите желанием получить стабильный дополнительный заработок в сети. Тогда вам стоит попробовать заниматься копирайтингом. Но деньги сами к вам в руки не поплывут, их надо научиться зарабатывать. Вот несколько советов.

Для начала через любую поисковую систему найдите все существующие биржи по покупке и продаже контекста. Зарегистрируйтесь на всех и начинайте работать. Берите в работу все заказы, в которых вы что-то понимаете. Даже, если они и очень низкие. Я начинала с 5 центов за заказ.

На некоторых биржах вебмастера формируют для себя, так называемые, белые списки. При хорошем качестве выполненных вами работ вы имеете неплохой шанс попасть в них. А там оплата уже намного выше. Я первое время брала все подряд, по 4 - 5 заказов в день. Больше я просто не могла, потому, что днем я работаю на своей основной работе, и у меня время посидеть за экраном компьютера было только вечером. В конце первого месяца мое имя было уже в белых списках примерно у шести вебмастеров.

На других биржах для копирайтеров существует показатель их качества работы - рейтинг. Чем он выше, тем больше шанс получить хороший заказ. Я подавала десятки заявок, получала отказы, но все-равно рвалась в бой. И мне дали возможность отличиться. Выполнив первый заказ, я обнаружила, что моя «писанина» нравится людям. Теперь у меня на биржах есть постоянные заказчики, от которых я регулярно получаю неплохие заказы.

Пишу я на самые разные темы. Причем, часто бывает так, что про то, что мне заказывают, я никогда даже не слышала. Но есть простой выход из данной ситуации. Заходим все в ту же поисковую систему, находим бесчисленное множество информации по интересующей вас теме и внимательно ее изучаем - вникаем в саму суть. Прочитав пару десятков страниц, можно написать самому прекрасную статью на 2 - 3 тысячи знаков. Кстати, это еще и очень полезно, так как постоянно расширяешь кругозор и становишься просто умнее.

Еще неплохой совет для начинающих. Поищите все в том же интернете объявления о работе. Я нашла для себя заказчика, который мне платил очень маленькую сумму за тысячу знаков. Но заказы были постоянно и очень мне помогли в первое время. Тем более, что на основе этих заказов я получила представление о том, какие статьи и на какую тему покупают в интернете. Наконец, я стала писать статьи сама и выставлять их в свободной продаже. Здесь главное, не завышать сразу цену.

Поставьте для начала 1 доллар за тысячу знаков. Пишите больше различных статей на самые разные темы, не слишком большие, тысячи полторы или две знаков, и выставляйте их на продажу. Но не ждите, что ваши статьи сразу начнут покупать.

Мою первую статью купили спустя только месяц после ее выставления на продажу. Не советую выставлять одни и те же статьи на различных биржах, так как вы можете не успеть своевременно, убрать их с продажи, когда какую-нибудь купят на одной из бирж. А марать свое имя автора, и заработать репутацию недобросовестного копирайтера, я вам не советую. Ведь так трудно добиться, чтобы тебя заметили и обратили внимание на твой авторский талант.

Сейчас у меня на всех биржах висит примерно по 30 статей, и я ежедневно я пополняю эти списки. Не проходит и дня, чтобы хотя бы одну статью у меня не купили. В первый месяц упорного труда я заработала всего 50 долларов, но это лишь добавило мне желания покорить весь мир посредством интернета.

Дела у меня идут просто прекрасно. Я уже не ломаю голову, о чем написать статью, темы сами приходят мне в голову. Теперь я сама выбираю, кому писать, а кому и нет.

Главное в этом деле - терпение и труд. Не отчаивайтесь первым неудачам, отказу вебмастера типа: «Перепишите статью». Учитесь этому новому для вас делу, и я уверена, что у вас все получится. Ведь у меня получилось же!

← Перейти к списку статей