Внимание! С 1 сентября 2015 года внутрисистемный курс доллара — 50 рублей!

Смысл копирайтера — без корректировок…

29-04-2013 ← Перейти к списку статей
Смысл копирайтера — без корректировок… TextBroker

Мы, потоковые копирайтеры, так много тратим слов и личных сил при написании текстов на заказ, что для общения в дружеской компании практически ничего не остаётся. Так и сидишь, молча, впитывая чужой эмоциональный подъём и витиеватые слегка заумные слова. При этом на очередном сложноподчинённом предложении в очередном напыщенном тосте думаешь: «С таким текстом – сразу на корректировку».

А сам молчишь, а если говоришь, то это получается не так эмоционально, даже с некоторой сухостью и лёгкой усталостью, но при этом точно, по сути, «без воды», хотя и достаточно образно.

Своей речью обращаю на себя внимание сразу нескольких представительниц прекрасного пола. Потом опять умолкаю и начинаю заниматься салатами. В гостях, как правило, всё очень вкусно. Тщательно пережёвывая, слышу перешёптывания: «А кто он? Кем он работает?» «Он – копирайтер. Пишет статьи на заказ».

Жуёшь и думаешь: «Хорошо бы отоспаться». «А Вы мне не расскажете о своей работе. Я в школе почти все сочинения на отлично писала. Может, и у меня получится стать копирайтером?» «Конечно, получится: с Вашей фигурой и очарованием...»

Это был правильный ответ. Девушка засияла. Ну, не мог я упустить свой шанс проводить такую красотку. У потоковых копирайтеров полноценный выходной – редкая роскошь. Но если случается отдохнуть, и жизнь нам преподносит приятные моменты, мы стараемся действовать наверняка, без корректировок…

← Перейти к списку статей