Внимание! С 1 сентября 2015 года внутрисистемный курс доллара — 50 рублей!

Помощница копирайтера

19-04-2008 ← Перейти к списку статей
Помощница копирайтера TextBroker

Открываю свой аккаунт несколько раз в день - ищу подходящую для себя тему. Это может быть тема, которая нравится (дом, семья, психология), а может быть что-то новое, но обязательно интересное для меня - тогда поиск материала будет нескучным, а результат - качественным.

Случаются казусы. Так, например, великолепная, на мой взгляд, статья о свадьбе получила всего лишь удовлетворительную оценку, а простенькое, незамысловатое описание каких-то механизмов выкупили с наивысшим баллом.

Выбирая тему по скупым описаниям, пытаюсь представить «портрет» заказчика.

Когда-то мне приходилось выполнять работы с «твердых» носителей, писала диссертации, монографии. И по почерку могла безошибочно узнать человека. Будет ли он придираться к лишнему миллиметру, оставшемуся в нижней части страницы, или, наоборот, на мое замечание об ошибке, скажет: «Вы - профессионал, вам - виднее!»

А здесь приходится угадывать, писать, надеясь только на собственную интуицию.

Еще одно замечание, господа заказчики! Слишком мало времени даете Вы на написание статьи. Открываю аккаунт – заказов много, но у всех срок выполнения - 1 день! Ведь любая тема должна пройти «карантин», то есть когда ее еще не пишешь, и даже, кажется, не думаешь о ней, где-то в подсознании уже полным ходом идет работа: план написания, отдельные фразы, начало, окончание.

Ну и, наконец, о моей «помощнице», как было заявлено в заголовке статьи. Ею является профессиональная машинопись, навык, которым я владею в совершенстве. Только благодаря машинописи я могу «думать руками», то есть все мысли сразу появляются на экране монитора, без видимого моего участия.

С уважением, Трофимова Нина

← Перейти к списку статей