Внимание! С 1 сентября 2015 года внутрисистемный курс доллара — 50 рублей!

Два кресла копирайтера

13-10-2011 от kiva-lubov ← Перейти к списку статей

Нет, и не может быть предела совершенству в мире относительного. Но стремиться к нему все же стоит. Копирайтинг предоставляет уникальную возможность расти и развиваться, да еще и получать за это деньги. Процесс работы над текстом, чаще всего, начинается для меня с непродолжительной релаксации. Удобное кресло для отдыха находится в непосредственной близости к рабочему месту. После двадцатиминутного пребывания в тишине я пересаживаюсь за стол.

Магия начинается. Из множества слов и букв создаются смысловые узоры. Часто темы повторяются и, казалось бы, что нового можно написать о стальных дверях, автостраховании, отделочных материалах? Оказывается можно. Предпочитаю не обращать взор на ранее написанные мной статьи с похожей тематикой. Каждый раз пишу, словно впервые касаюсь этого направления. И о, чудо! Уникальность 100%. Главное не зацикливаться. Не то, чтобы содержание уж совсем новым оказалось, просто подача материала меняется. Те же слова, те же буквы, тот же почерк, но все под другим соусом.

С кухней копирайтинга меня впервые познакомила дочь. Дети выросли и покинули родительский дом. Освободилась значительная часть времени. Сначала по просьбе родных я стала вести блог. Вскоре зарегистрировалась на одном из ресурсов удаленной работы. Меня приятно удивило собрание в одном месте такого большого количества умных, талантливых, открытых людей. Первый опыт в качестве фрилансера оказался положительным. Моими работодателями, преимущественно, были люди интеллигентные и обязательные. За что испытываю сердечную благодарность. Ладила со всеми.

Тематические сообщества помогли многим. Я не стала исключением. «Пишущая Братия» оказалась подходящим местом для профессионального роста целой армии рерайтеров и копирайтеров. Хочешь научиться - стань учителем. Наиболее инициативные писатели организовывали конкурсы внутри сообщества. Ими разрабатывались оригинальные технические задания. Авторские работы оценивались всеми желающими. Проводился детальный анализ допущенных ошибок. Давались рекомендации. Победитель всегда получал приз, но проигравших не было.

Критика профессионалов делает свое дело, шлифуя писательский талант, отделяя зерна от плевел. Так совершенствуется мастерство тех, кто пишет и тех, кто проверяет написанное. Коллективный разум – великая сила. Почему бы не направить ее на созидание? Участвовать в конкурсах волнительно, но если хочешь научиться плавать, нужно, как минимум, войти в воду. Тем более, что Мастера критикуют работу, не переходя на личности. Это вдохновляет и стимулирует.

Очередной текст написан и отправлен. Я снова пересаживаюсь в большое кресло, укрываюсь пледом. У прогресса два шага – активность и покой. Не стоит злоупотреблять одним в ущерб другого. Стараюсь об этом помнить.

← Перейти к списку статей