Внимание! Внутрисистемный курс доллара — 50 рублей!

Блог Бюро

Гарантия оплаты, или Как распознать «кидалу»

19 января 2014 от Andreus

Уважаемые коллеги!

Тема, которую я возжелал поднять сегодня, не нова. Проблема неоплаты существует столько же, сколько существует сам фриланс. «Кидают» всех — и опытных профессионалов, и новичков. Последние страдают чаще, поскольку не имеют ни опыта фильтрации клиентов, ни профессионального чутья.

Меня часто спрашивают: существует ли универсальный метод, при помощи которого можно распознать любого кидалу?

Отвечу прямо — такого метода не было, нет и в принципе не может быть. Почему? Да...

Читать дальше


Быстрое написание текста незнакомой тематики

19 января 2014 от Andreus

Уважаемые коллеги!

Многих начинающих копирайтеров интересует, как более опытные коллеги умудряются так быстро, грамотно и профессионально писать тексты о вещах, с которыми ранее не сталкивались.
Поскольку делать секрет из профессии глупо и даже невыгодно (чем больше профессионалов вокруг, тем больше хороших заказчиков придет в сообщество и лучше станет всем), попробую поделиться собственным опытом моментального написания добротной статьи на незнакомую тему.

Итак, начнем, помолясь :)
...

Читать дальше


Как написать живой текст вопреки всему

29 апреля 2013 от jurikist

В этой заметке я решил поделиться своим собственным опытом о том, как писать хорошие живые тексты, которые легко и интересно читать, а главное, которые будут пользоваться успехом у заказчиков, ведь им нужны не механические, а живые и яркие тексты.

Опыт копирайтера у меня совсем небольшой, можно сказать, что его совсем нет. Зато есть опыт в журналистике, которым я и хотел бы поделиться.

Оговорюсь сразу, мои советы носят не академический характер, скорее, наоборот. Я достаточно много прочита...

Читать дальше


Смысл копирайтера — без корректировок…

29 апреля 2013 от Zavod

Мы, потоковые копирайтеры, так много тратим слов и личных сил при написании текстов на заказ, что для общения в дружеской компании практически ничего не остаётся. Так и сидишь, молча, впитывая чужой эмоциональный подъём и витиеватые слегка заумные слова. При этом на очередном сложноподчинённом предложении в очередном напыщенном тосте думаешь: «С таким текстом – сразу на корректировку».

А сам молчишь, а если говоришь, то это получается не так эмоционально, даже с некоторой сухостью и лёгкой у...

Читать дальше


Спасибо вам, дорогие мои!

14 апреля 2013 от Freedom

Заказчиков уже почти 200. Среди них были разные - грустные и страстные, любители эссе и "молодых динамично развивающихся". Кому-то я помогла, а кому-то - не особенно. С кем-то надеялась на взаимность, и не срослось, не получилось. О ком-то думала вскользь, между чаем и любимой игрушкой - а гляди ж ты, "выстрелила" статья, "Спасибо! Отлично! В фавориты!"

Милые мои, хорошие. И Вы, статный мужчина с красивым профилем. И Вы, дама с пером и особенными представлениями "как надо". Я ст...

Читать дальше