Внимание! Внутрисистемный курс доллара — 50 рублей!

Блог Бюро

Хороших лошадей не пристреливают

16 июня 2011 от Freedom

Профессиональный рост - сложная штука. Люди годами остаются в "подходящем месте" (непыльно, тихо, спокойно). Нуждаются в признании и славе. Делают просто хорошие вещи - и с каждым разом все лучше.

Однако у всех бывают непростые периоды, и фриланс при всей его свободе - не исключение.

"Я маленькая лошадка", - напевает знакомый фрилансер, и идет работать дальше.

Что вообще может поддержать и без того "свободного" фрилансера?

Хорошо тому, у кого есть четкая структура. В девять зашел, в...

Читать дальше


Занимательная БЛОГОтворительность

8 апреля 2011 от yulya

Ах, эта модная нынче профессия - копирайтер… И звучит красиво, и очень востребована сегодня. Многочисленные публикации в интернете на тему копирайтинга в большинстве своем оптимистично уверяют, что постичь науку и искусство этого современного, очень перспективного вида деятельности, под силу чуть ли не каждому желающему. Достаточно лишь сносно владеть письменной русской (а еще лучше и иностранной) речью, быть усидчивым, трудолюбивым, терпеливым, стрессоустойчивым, удачливым… Не помешает также и ...

Читать дальше


Зачем нужны копирайтеры?

6 апреля 2011 от tim-www

Профессиональный копирайтер - это тот, кто понимает, зачем он пишет.

Без полного осознания цели, вообще, невозможно создать что-либо. Это касается абсолютно любой деятельности.
Но, если, скажем, в программисты, инженеры и юристы подастся человек, который просто не способен выполнять обязанности, возложенные на людей этих профессий, то это становится заметно всем, в том числе, и ему самому.

С оценкой собственных талантов изложения мыслей в письменном (печатном) ...

Читать дальше


Копирайтинг и хирургия

22 марта 2011 от LittleWitch

Когда я была маленькой, я не верила, что вырасту. И фильмы о Питере Пэне меня в этом поддерживали. Но, окончив среднюю школу, я решила, что учиться необходимо, и поступила на факультет журналистики.

Так хотелось писать днями и ночами! Но мне вовремя сказали, что это диагноз и имя ему - графомания.

А потом я узнала, что есть компьютер!!! И, набрав в поисковике волшебное заклинание «Фриланс», узнала, что есть много чего, ну… всякого.

Как бы я могла узнать, что хирурги прописывают лекарст...

Читать дальше


Мечты сбываются...

5 марта 2011 от tabu86

Когда-то давно, в детстве, я и не думала о том, что спустя много лет я стану взрослой девушкой и буду заниматься копирайтингом. Как и многие из нас, я прошла путь погружения в мечту о педагогике, врачевании и даже небе…Хотелось мне быть красивой бортпроводницей, которая знает 3 языка и за сутки может побывать над Парижем, Лондоном и …Нью-Йорком, конечно.

Сейчас мне 24 и я копирайтер. В профессию шла долго и упорно. Закончила лицей, поступила в ВУЗ на специальность: реклама. Хотела стать марке...

Читать дальше