Внимание! Внутрисистемный курс доллара — 50 рублей!

Блог Бюро

Интервью с копирайтером Еленой Якобссон

11 ноября 2016 от Blog_TextBroker

Мы хотим представить вам еще одного интересного человека, работающего в Бюро копирайтинга TextBroker – Елену Якобссон (ник fruja), живущую в Гётеборге, Швеция.

Вопрос: Здравствуйте. Спасибо, что согласились пообщаться с нами. Представьтесь, пожалуйста. И пару слов о себе.

Елена: Меня зовут Елена Якобссон, я журналист. Все остальные мои профессии – сопутствующие.

Вопрос: Сопутствующие – это какие?

Елена: Сопутств...

Читать дальше


7 нехитрых способов повысить уровень грамотности

23 октября 2016 от Blog_TextBroker

А вы знали, что грамотность - "средство расширения личных свобод и возможностей, а также инструмент развития человеческого потенциала"? Именно таким определением предваряет тест на грамотность РИА Новости.

Определеньице ещё то, но вряд ли с ним поспоришь. Неграмотный копирайтер в принципе возможен, хотя крайне редок.

Впрочем, и супергерои грамотности среди копирайтеров тоже редко встречаются. Скорее можно говорить об авторах, более или менее равнодушных к вопросам грамотности.
...

Читать дальше


Медицинский контент: сложности и камни преткновения

13 октября 2016 от Blog_TextBroker

Сегодня считается дурным тоном, если на визитке даже небольшого магазина нет адреса в Сети. Клиники, которые открываются ежедневно, тоже стараются как можно скорее обзавестись собственным сайтом, для которого, естественно, нужен контент. Тексты на тему медицины, медицинских услуг, оборудования, средств и тому подобного востребованы и их актуальность растет. И, конечно же, кто-то должен эти требования удовлетворять.

Медицина – не та сфера, где можно обойтись общими фразами или слепить «из того...

Читать дальше


Как мы учились писать карточки товаров

16 сентября 2016 от Blog_TextBroker

В сентябре наше Бюро организовало тренинг-коучинг, который провел Сергей Абдульманов – «человек и пароход». А если точнее, то маркетинговый директор Мосигры, совладелец рекламного агентства, автор бестселлера «Бизнес как игра». Тренинг был посвящен написанию продающих карточек товаров. Казалось бы, что стоит написать карточку товара? «Это – то-то, предназначено для того-то. Сделано из того-то таким-то. Преимущества: малый вес, компактный размер… Покупайте наших слонов!» Но все оказалось гораздо ...

Читать дальше


Три дня тренинга с Сергеем Абдульмановым

12 сентября 2016 от Blog_TextBroker

«Интересно, что за человек, который получает 1000 рублей за 1000 знаков?.. Он какой-то особенный? Он вундеркинд по копирайтингу? Или инопланетянин? Может родился в удачный день по гороскопу?..» – такие мысли одолевали меня перед началом тренинга с Сергеем Абдульмановым.

Кроме его заслуг в Бюро, я не раз о нем слышала, натыкалась на его статьи в Инете и выдержки из книг. Человек, у которого хобби совпадает с работой, заслуживает пристального изучения с моей стороны – я таких уважаю, и… немног...

Читать дальше