Внимание! Внутрисистемный курс доллара — 50 рублей!

Блог Бюро

Минорное

1 июня 2008 от Valeriy

Тошнит… От окон, дверей, кондиционеров, крыш, балок…
Жена в комнате смотрит телек. Там придурковатый голос орет: «Ты не поверишь!..».

Какое дерьмо... «Звезды» платят желтой прессе, чтобы та сочиняла о них гадости, потом эти «звезды» деланно пучат глаза – вай, что написали.
Цель достигнута – в кадр попали. А то страна забудет героев.

Те – в кадр. А мы – в топ. Мы туда – в Яндекс, на первую страницу. И Яндекс – типичное ТВ. Показывает не то, что ценное, а то, во что больше вложили денег....

Читать дальше


Обращение к заказчикам

1 мая 2008 от Juliana

Уважаемые заказчики! Вот объясните мне, бестолковой, почему вы ставите оценку удовлетворительно, вместо того, чтобы отправить статью на доработку?

Действительно, очень сложно порой понять, что заказчик хочет получить от копирайтера, так как не всегда в описании к статье всё чётко и толково изложено. Но побойтесь бога! Вы ведь знаете, что оценка для копирайтера, особенно начинающего, очень важна. Почему бы вам не отправить статью на доработку, объяснив бестолковому копирайтеру, что вам не нра...

Читать дальше


Цепочка «заказчик - копирайтер». О пользе диалога

24 апреля 2008 от Suerte

В дипломатических кругах умеют общаться эффективно. Общаться, добиваясь решений, в равной степени выгодных для обеих сторон. Здесь знают, что единственный способ получить результат, который устроит всех — переговоры. Разумный диалог.

Эта истина из ряда очевидных. Однако практика показывает, что вести диалог большинство из нас не хочет, даже во имя лучшего результата, даже ради того, чтобы получить текст, к которому не будет никаких нареканий. Спрашивается, почему?

На бирже мы работаем в м...

Читать дальше


Хорошо бы знать цвет глаз заказчика…

23 апреля 2008 от Elv

Не каждый способен стать копирайтером, работающим дома, и не только из-за отсутствия способностей, а скорее из-за непонимания характера деятельности, низкой самодисциплины и недостатка терпения.

Терпение нужно во всём, начиная от недопонимания близкими. Например, бабуля неоднократно ворчала, что я постоянно играю, и советовала заняться делом (хотя бы ремонтом) или идти работать на «производство». Никакие объяснения, что всё моё «производство» в ноутбуке, не помогали. Пришлось её вести к ближ...

Читать дальше


Повышаем эффективность, или Совет копирайтера заказчику

22 апреля 2008 от sharafizdushanbe

Получая оценки за проделанную работу, часто наблюдаю, как выстраданный текст, на который ушли достаточно серьезные усилия, и который я, как копирайтер, считаю написанным грамотно, интересно и правильно – при проверке заказчиком получает оценку «удовлетворительно». После долгих размышлений, я пришел к выводу, что все дело в том, что заказчик получил вовсе не то, на что рассчитывал.

Ему нужен был текст с сухим научным описанием, а копирайтер постарался писать текст максимально доступно для люб...

Читать дальше